当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
湖州开发区积极培育金融新业态
2017-06-10来源: 阅读:

  如果说互联网是风口,那么金融业从业者一定是第一批站在风口上的弄潮儿。浙江即富金融数据处理有限公司负责人王京松就是其中之一。几天前,该公司在湖州经济技术开发区正式揭牌开业,这也标志着开发区有了首家辐射湖州地区的电子商务第三方支付平台。

    在湖州开发区科创中心10楼,去年入选“南太湖精英计划”项目的浙江即富金融数据处理有限公司已完成新一轮人才招聘, 60多名员工已上岗到位,据悉,上海即富信息技术服务有限公司作为目前国内唯一在资本市场登陆的第三方支付企业,是国内第二大有卡金融支付机构,也是领先的高科技电子化金融服务供应商。自试运行以来,湖州公司已实现营业额800万元,而上海总部的运行等部门也即将迁址湖州。

    与此同时,中植、摩恩等新资本管理公司相继落地,成为湖州开发区引进非银行金融机构,吸引风险投资,打造金融服务业与实体经济有机结合的新鲜血液。近年来,湖州开发区按照“重点突破、梯次推进、整体发展”的思路,扎实推进金融新业态培育工作,取得了积极成效。“南太湖金融产业集聚区已确定落巢开发区,建立这一产业园区的目的在于重点招引、培育融资租赁、互联网金融、信托公司、财富管理等机构。为更好地打造好金融集聚区,已多次赴上海对接专业机构编制发展金融新业态规划,科学指导今后开展方向,目前方案已有雏形。”据开发区管委会相关负责人介绍,今后金融集聚区将重点打造三张拿得出叫得响的名片,即金融机构集聚、金融要素集聚和功能集聚,形成规模后必将成为一个新的发展亮点。

    据介绍,目前已有7家此类金融“黑马”企业入驻开发区园区。其中,中植集团下属企业已在该区建立1家融资租赁企业即湖州融汇嘉恒融资租赁有限公司。该公司总投资1亿美元,主要从事向国内外购买租赁财产、租赁交易咨询、担保等业务,目前已完成一笔2亿元的租赁业务,另有4家企业正在办理手续。摩恩资产公司则拟设立私募基金,主要发行产业投资基金,计划5年内发行50亿元的基金规模。

    有了强大的平台依托,湖州开发区正积极组织招引企业和项目。不久前,湖州开发区专门组织了一场“新金融、新产业”的主题论坛,主动招引相关企业。同时,招商部门又积极组织专业招商人员赴北京、上海、广州等金融机构集聚地,集中攻破发展势头良好的投资管理、保理和第三方支付等新金融公司。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .