当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
坚持项目为王 力推转型升级
2017-06-10来源: 阅读:
  为了在全市上下营造声势氛围、促进比学赶超、加快项目建设,6月1日上午,全市重点建设与浙商回归项目推进大会暨微宏动力等项目集中开工仪式在湖州经济技术开发区举行(见湖州日报6月2日头版报道)。

    今年以来,根据全市经济工作会议精神,集聚区、开发区全面推进“十百千万”工程,平台和项目建设取得阶段性成效。参加开工仪式的产业化系列项目10个,总投资58亿元。据最新数据统计,截至目前, 81个重点产业化项目开工52个,开工率64%;永兴特钢、康德医疗等18个项目实现主体竣工,竣工率达到22.2%。其中, 17个省重点项目完成投资13.37亿元,完成年度计划的44.9%; 26个市重点建设项目完成投资23.9亿元,完成年度计划的46.8%。

    施根宝在推进大会上表示, 2015年是“十二五”的收官之年,集聚区、开发区紧紧围绕“一流园区、美丽新城”的目标,坚持“项目为王”理念,以项目为主导,以产业发展为中心,精准发力抓增量,攻艰克难优存量,改革创新提质量,奋力加快平台拓展,全力推进项目建设,着力扩大有效投资,平台和项目建设取得阶段性成效。下一步开发区将以重大项目集中开工建设为新起点,按照市委市政府“三个非同一般”、“三个坚定不移”、“五个变”和“五个聚焦”的要求,进一步增强加快发展的责任感和使命感,以昂扬的状态、决战的气势、超常规的举措推进项目建设。实行力量聚焦、政策聚焦、服务聚焦,做到一切围绕项目、一切为了项目、一切服务项目,真抓实干、创新破难,真正当好“店小二”,进一步在全区形成前期推进一批、开工一批、竣工一批、储备一批的良好态势,全力推进经济转型升级,为建设“四个湖州”作出新的贡献。

    据悉,除微宏动力外,开发区同步开工还有北源昊邦等13个项目。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .