当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
湖州开发区新年按下“一号工程”快进键
2017-06-10来源: 阅读:

    新年伊始,湖州经济技术开发区就按下了招引落实“大好高”主导产业项目的“一号工程”快进键。连日来,该区主要负责人带队走访了南京、北京、上海等地的大企业,征询落实已签合作项目加速改进提高的措施,同时积极争取延伸新扩容项目的合作意向。“大好高”项目,是经济转型升级的重要基础。在新一年工作中,湖州开发区将招引符合产业导向的“大好高”项目作为重中之重,以领导带班、主动上门走访的形式,力求招商引资“开门红”,并取得了初步成效。在走访对象中,“润恒”老总当天就拍板今年新上3个平台项目;上硅所第三代半导体项目—碳化硅项目也已明确,今年完成4英寸碳化硅的产业化。据统计,新年上来该区就已新签和扩签“乐驰”等15个“3+1”主导产业项目,投资总额达100亿元。
    为了更好地招引“大好高”项目,湖州开发区今年进一步强化重点项目推进的督查考核力度与强度。对跨年和新引项目进行专题研究,组建项目推进工作组,明确由管委会分管领导带班,排出详细推进攻坚计划,实行“锁定标杆、挂图作战、擂台比拼、奖惩担责”机制,突出红色引领,坚持月考核、月排名、月公示,倒逼重点工作推进,并由督查部门对每个项目攻坚组进行督查考核,逐月将项目推进情况进行公示。
    为让重大主导产业项目能够更好更快地生根落地,湖州开发区进一步优化园区软硬环境的配套建设。切实加强完善行政审批制度改革,进一步提高项目行政审批效率,同时大力丰富和提高推进项目的一系列配套服务措施,当好服务企业的“店小二”。在抓紧项目平台等硬环境建设上,该区更是不遗余力拓空间完善配套。去年下半年,专门购置万余平方米的商务办公楼,建起全市首个金融产业园,引进50家国内外金融服务企业。已经入驻的即富金融支付公司,去年在开发区运营8个月,就实现入库税收1117万元。即富总部负责人表示, 2016年确保入库税收3000万元,力争5000万元,同时将一个投资近2亿元的电子终端制造业项目落户开发区,实现产业链的有效延伸。
    在全面拓展建设南太湖生物医药产业园、康山分区和黄芝山西拓区等平台的同时,该区目前正着手高铁枢纽金融产业园区规划建设。今年,北京乐驰金服公司湖州项目将在开发区重点开展新能源汽车融资租赁、互联网消费金融服务、私募股权投资基金等项目,全力为开发区打造千亿元的新能源汽车动力小镇提供金融服务支撑。
    湖州开发区负责人表示,作为全市经济建设的主战场、主阵地、主引擎,开发区将大力实施招精引大强链、项目落地责任等“五大行动”,实行逐项目逐月奖惩问责,着力创建国家级高新技术园区、产城融合示范区,争创赶超跨越新优势。

——转载自《湖州日报》2016年1月28日头版

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .