当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
全力争当赶超发展急先锋
2017-06-10来源: 阅读:
   昨天下午,市委书记裘东耀在湖州经济技术开发区开展调研、助推开门红时强调,开发区是经济建设的“主阵地、主战场、主引擎”,新春伊始,要以“翻篇归零”的心态,主动拉高标杆,鼓足信心,卯足干劲,全力抓紧抓好抓实各项重点工作,努力在湖州“十三五”赶超发展的征程上勇当急先锋,为引领市本级、推动全市发展作出新的更大贡献。
    每月到开发区走访调研是裘东耀以上率下、重抓本级定下的“规定动作”。昨天是春节后上班的第二天,裘东耀来到开发区走访企业、调研工作也是为了更好地给开发区加油鼓劲。久盛电气股份有限公司和浙江欧美环境工程有限公司是开发区两家科技型企业,去年都实现了良好发展,今年也制定了较高的增长目标。裘东耀走进企业,仔细察看企业产品,了解企业生产经营状况。他鼓励企业要继续强化自主创新,着力提高产品科技含量,不断厚植优势,提升企业核心竞争力。
    步入新一年,湖州开发区深入贯彻市委“四个年”活动部署要求,将全面开展“招商引资争夺战、平台完善歼灭战、项目落地突击战、转型升级攻坚战、环境整治大会战”五大战役,深入实施“项目落地责任行动、实体企业育强行动、平台能级优化行动、文明建设优美行动、招精引大强链行动”五大行动,全力打好转型升级组合拳,争创赶超跨越新优势。
    在听取开发区有关工作情况汇报后,裘东耀对开发区去年取得的工作成效和今年确定的目标任务给予充分肯定。他指出,开发区在推动全市发展,特别是市本级的发展中起到了积极作用、作出了重要贡献,今年的目标任务定得非常好,举措也谋得很实很深,全面贯彻了党的十八届五中和省、市委全会精神,紧扣“四个年”活动要求,体现“开发区大有希望”的要求。下一步要继续按照市委七届九次全会作出的部署,正确把握“十三五”湖州发展的目标定位和战略举措,集中精力打好“五大战役”、落实好“五大行动”,努力创造更加一流的业绩。
    裘东耀强调,要全力在赶超发展中争当急先锋。古人云,“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”。要拉高标杆,坚持国字为首、干字为先,努力使指标增长更快、有效投入更强,不断增强开发区综合实力。要务实推进,脚踏实地,一步一个脚印地抓好各项工作,努力“用平凡的脚步走出伟大的行程”。要勇于担当,保持干劲激情争一流,敢于创新破难补短板,不断创造体制机制新优势。要优化服务,着力打造敢闯敢冒的“狮子型”干部队伍和“店小二”的服务团队,营造更加良好的软环境。要加强作风建设,深入贯彻落实全面从严治党要求,严格执行“八项规定”和有关纪律法规准则,加大正风肃纪力度,营造风清气正的政治生态。要注重加强基层组织建设,扎实做好乡镇(街道)和村级班子换届工作,保持良好的换届风气。
    市领导高屹、蔡福民参加。

——转载自2016年2月16日《湖州日报》头版

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .