当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
深入企业项目 助推赶超发展
2017-03-28来源: 阅读:

   坚持每月到湖州经济技术开发区走访调研、助推企业项目建设,是市委书记裘东耀以上率下、重抓本级的“规定动作”。昨天,他再次来到湖州经济技术开发区走访调研企业生产经营和项目建设情况,深入发展一线服务基层、鼓舞士气、提振信心,协调解决有关困难问题,助推湖州加快赶超发展。
   湖州新兴汽车部件有限公司和湖州安达汽车配件有限公司是开发区两家专业制造汽车零部件的企业,去年均实现销售收入稳步增长,利税分别同比增长40.5%和28.9%。裘东耀先后来到两家企业详细了解企业生产经营状况,并深入车间细致察看生产流水线。当得知两家企业在去年稳步发展的基础上,今年继续保持了良好的发展势头后,裘东耀给予充分肯定,并鼓励企业要立足更好目标,继续在精、专、优等方面下功夫,持续加大企业研发投入力度,不断提升产品核心竞争力,始终争当行业的佼佼者。
   经过前期紧张施工,开发区康山分区平台框架进一步拉开,道路等基础设施建设逐步完善,落户分区的一些优质项目正在进行开工建设的前期准备。裘东耀来到建设工地察看平台推进情况,详细听取有关落户项目的筹备工作。他希望各级各有关部门要靠前服务、精准服务,有效解决项目推进中遇到的各类困难和问题,助推项目早开工早建设早投产早见效,为经济持续较快增长增添后劲。
   今年以来,湖州开发区深入开展各项比拼行动,紧扣“平台、项目、产业、人才”,锁定攻坚目标,倒逼完成时限,呈现了“时间过季、任务超过季”良好态势,经济社会发展稳中有进、快中向好。 1至2月,开发区实现工业总产值46.9亿元,其中战略性新兴产业和高新技术产业增加值增幅分别达到 23.6%和30%;实现财政总收入6.15亿元,增长11.2%。
   裘东耀对开发区发展所取得的良好成效表示充分肯定。他强调,一季度接近尾声,目前总体发展态势较好,各级各部门要进一步增强发展的责任感、紧迫感,按照省委、省政府的统一部署要求,扎实推动“四个年”活动落地生根,全力抓紧抓好抓实各项重点工作,确保一季度经济社会发展“开门红”,为“十三五”实现良好开局奠定坚实基础。作为推动我市经济发展的主平台,湖州开发区要继续拉高标杆,卯足干劲,奋力拼搏,努力当好湖州赶超发展的急先锋,为引领市本级、推动全市发展作出新的更大贡献。
   市领导高屹参加调研。

——转载自2016年3月27日《湖州日报》头版

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .