当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
全省20家国家级开发区考评湖州开发区名列第四
2017-05-29来源: 阅读:

   从省有关部门获悉, 2015年度全省20家国家级经济技术开发区综合考评揭晓,湖州经济技术开发区以考评总指数396.9位列第4名,较上年又提档晋升3个位次。
   据了解,此次综合考评从经济规模、发展质量、经济效益和增速等方面,对全省20家经济技术开发区2015年发展情况进行考评。去年以来,湖州开发区坚持科技创新为新动能、打好组合拳,实现转型升级赶超跨越式发展,考评数据显示,该区的经济规模保持稳中有升,综合效益和增量增速分获全省第3、第4位,而在发展质量中,该区的技改投入率、科技经费投入率和人才投入等科技投入指标荣登全省首位。
   该区负责人表示,作为国家级开发区,湖州开发区将以更高的要求和更科学有效的举措,正确认识发展优势,认真查找发展短板,进一步在产业发展水平上下功夫,在创新驱动能力上下功夫,在区域辐射带动作用上下功夫,在绿色集约发展水平上下功夫,在营商环境上下功夫,继续成为带动全市经济发展和实施区域发展战略的重要载体、构建开放型经济体制和培育吸引外资新优势的排头兵、科技创新驱动和绿色集约发展的示范区、大众创业万众创新的落脚地。

——转载自2016年5月28日《湖州日报》头版

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .