当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
德清生物医药产业发展势头强劲
2017-06-10来源: 阅读:

近日,德清县三季度规模企业主要经济指标已经公布,生物医药产业主要经济指标亮点纷呈。1-9月,全县生物医药产业实现产值108.1亿元,同比增长4.3%;收入101.6亿元,同比增长4.9%;税利16.5亿元,同比增长18.8%;利润11.7亿元,同比增长24.7%。从增长幅度来看,生物医药已经位于三大产业增幅之首,在三大产业中的比重由去年底的18.7%上升到目前的19.3%。作为我县三大支柱产业之一,生物医药产业发展走在全省前列,去年底,浙江省生物医药创新服务平台落户我县,企业创新能力和发展环境得到进一步的提升。

展望后势,德清医药产业发展后劲十足:德清县2016年”工业百亿投入提升工程“2000万元以上技改项目的竣工类项目共9个,生物医药类占据半壁江山,达到了5个,项目总投资额占比达52%,其中浙江凯润制药有限公司总投资3.2亿元项目已经竣工投产;浙江我物生物科技股份有限公司总投资1.1亿元的年产300万支粉尘螨滴剂技改项目今年有望竣工投产,目前厂房已经完成,部分设备已经安装;变应原研发中心技术改造项目厂房已经竣工,目前正在购置部分设备。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .