当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
长兴:组织召开校企合作之行业协会座谈会
2017-06-22来源: 阅读:

为充分发挥行业协会在校企合作的作用,为工业强县建设提供人才保障,6月19日上午县经信委组织召开了“校企合作之行业协会座谈会”,县人社局、县教育局、职教中心、技师学院及纺织协会等7个工业行业协会领导及工作人员参加了会议。

会上,县经信委介绍了我县工业企业和工业行业协会的基本情况。县教育局介绍了当前校企合作现状,并对行业协会提出5个建议:一是希望行业协会参与制定教学课程和教材开发;二是希望行业协会参与制定人才培养方案;三是希望行业协会参与职业学校教师培训;四是希望行业协会参与构建校企合作模式;五是希望行业协会吸收职教中心、技师学院教师加入。县职教中心和技师学院也进行了交流。

随后,县人社局(校企合作领导小组办公室)李祖良副局长针对下一步如何抓好校企合作提了5点要求:一是进一步提高学校、企业双方主体的积极性;二是坚持问题导向,打响学校品牌;三是进一步探讨校企合作推进机制问题;四是进一步加强宣传,营造良好氛围;五是学校要改变以往培训模式,校企合作范围应更广。

最后,行业协会、学校如何充分发挥行业协会在校企合作中的作用进行交流座谈,双方达成一致意见。

  

  


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .