当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
长兴县召开振兴实体经济暨双提十攻坚动员大会
2018-02-23来源: 阅读:

聚集聚力高质量 坚定信心强攻坚  

2月22日上午,长兴县振兴实体经济暨双提十攻坚动员大会在长兴大剧院召开。会议总结过去一年取得成绩,重点对2018年“双提十攻坚行动”尤其是振兴实体经济有关工作进行部署。

过去一年,长兴县聚焦效益品质、聚力改革创新,全力实施双提十攻坚行动,相继获批为中国制造2025浙江行动试点示范县、省振兴实体经济试点县、省军民融合创新发展示范区、国家级新型工业化产业示范基地,全年规上工业增加值、规上产值分别增长8.6%、18.2%;完成工业税收39.06亿元,同比增长19.6%,占全县税收的比重达到49.1%。

新年新气象,也要有新面貌、新作为。长兴县将进一步深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕打造高水平全面小康社会县域典范的目标,围绕高质量发展要求,再一次细化明确各项攻坚任务和加压目标。一是要改旧育新促转型。重点推进绿色化和智能化,坚持新兴产业培育和传统产业改造并重,不断优化“4+3”产业结构,加快新旧动能转换。二是要引推项目促转型。抓好“大好高”项目引进、重点项目推进、签约项目落地,确保项目引推实效性,以项目促进产业转型。尤其要抓住吉利新能源汽车项目落户长兴这一契机,在项目招引上保持足够底气和从容的心态,严把项目质量关。三是要提升平台促转型。要以“五未一中心”专项行动为抓手,拓展一批空间,优化一批资源,推进产业集聚、要素集中。在推进“五未”土地处置过程中,要主动新上项目、追加投资,尽快达到投资强度、亩均产出等标准。抓紧筹备全县企业亩产效益大数据中心建设,确保3月份正式运行,为服务企业以及对企业发展绩效进行综合评价等提供依据。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号