当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
安吉县发经委深入企业开展安全生产检查
2017-06-10来源: 阅读:

为深刻吸取“8?12”天津港危险品仓库爆炸事故教训,按照各级工作要求和统一部署,8月15日,安吉县发经委组织人员力量,分组奔赴有关企业开展安全生产检查,消除事故隐患,确保企业安全稳定发展。

检查组走访查看了钱锦气雾剂制品有限公司、正和化工有限公司、天振竹木开发有限公司、华丰纸业有限公司、长虹制链有限公司和斯博科体育用品有限公司等企业,重点检查了企业生产车间、存储仓库等重要场所,以及各项安全生产规章制度的建立和落实情况,并详细听取了公司负责人对安全生产和企业运营等方面情况介绍。检查组要求有关企业充分认清当前安全生产的严峻形势,进一步加大安全隐患的排查力度,及时发现和处理安全隐患,切实做好安全生产工作。

同时,针对全县天然气管道安全运行情况,县发经委还联合安监、公安部门,检查了浙能天然气管道公司安吉站和输气管道支线,以及川气东送工程安吉段,仔细排查管道隐患点,要求企业加强对输气管道的巡查维护,提升安全事故应急处置能力,防止安全生产事故发生。



湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .