当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
我县创新“工业项目联推机制”成效显著
2017-06-23来源: 阅读:

今年以来,我县大胆尝试“联推”新办法,着力解决一批过去单靠企业或乡镇无法解决的困难问题,大力推动项目建设取得实效。1-5月份,重点工业项目开工18个,竣工11个,分别完成年度计划的90%和55%;进入破解“双停”程序项目20个,涉及土地面积1389.91亩,目前累计盘活13家,盘活土地481.2亩,分别完成全年任务的65%和60.2%;均超时序完成任务。

一是建立完善四级协调机制。建立实地走访、问卷调查等形式的问题汇总机制,根据部门职能和问题难易程度,明确经信委协调解决、经信委牵头相关部门联席解决、以《经信动态》专报形式提交项目联系县领导和县委县政府会商研究的四级协调机制。5月16日正式下文,建立了由常务副县长乐叶俊任组长的项目联推领导小组,定期每月7日(必要时可随时召开)联推工作会议机制。二是深化信息沟通机制。通过畅通项目业主、平台乡镇与项目联推办公室三级信息沟通渠道,在实地调查项目的基础上确定工作联推会议时间,强化解决问题的实效性。近一月来,由于机制推进有力,应需求已召开联推会议3次,实实在在解决了一批困扰项目企业发展、但依托传统方式又无力或很难在短时间内解决的困难。三是深化监督检查制度。实行一会一通报、一月一小结的通报制度,通过我委内刊《经信动态》及时地向县领导及相关部门通报项目推进、落实情况,加大督查落实力度。目前,已经刊发了3期《经信动态—联推信息专刊》,针对提出的7个难题解决进度予以跟踪。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .