当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
安吉县工业企业开复工形势大好
2018-02-22来源: 阅读:

为及时了解我县工业企业春节期间生产经营情况,把握县域经济动态,近日,县经信委对全县近400家规上工业企业进行了“实地走访+问卷调查”,通过调研,全县企业对2018年经济形势持乐观态度,发展形势一片大好。主要表现为:

一是企业开复工情况平稳。佐力百草、申吉钛业等5家企业春节期间不停工。17.7%企业将在正月初七前开工,正月初八至正月十二开工并生产的企业占67.2%。节后开工时间与去年同期基本一致的占93.0%,开复工保持平稳。

二是企业产能发挥正常。超过九成的企业预计产能发挥率与去年持平或超过去年同期水平。2018年一季度产能发挥率低于六成的为12.3%,高于八成的为38.5%。一季度订单数超过同期的为45.5%,下降的仅为4.8%,订单增加将有效支撑产能释放。

三是大部分企业对经济形势保持乐观。2017年产值超过1亿元的企业中,仅2.4%认为宏观经济形势比2017年会变差,50.8%的企业认为形势将更好;产值超过10亿元的7家企业均对经济形势持乐观态度。企业总体认为,一季度宏观经济形势比上年变差的比例为4.1%,比上季度变差的为6.2%认为一季度生产经营状况与上年持平或好于上年的达94.5%,企业发展信心较去年明显提高。

四是有“三项指标”预计较好。企业资金运作与去年同期相比保持顺畅的占70%,资金无缺口的企业占46.8%,资金缺口在10%以上的企业占24.7%,认为融资成本一般及降低的企业占74.2%,企业资金流转较为顺畅。行政性事业收费预计较去年减少或基本不变,占比为94.7%。中介机构的服务咨询类收费减少或基本不变的占72.5%。这“三项指标”对经济发展支撑较好。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号