当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
长兴:蓄电池产业加速转型
2017-05-15来源: 阅读:

    近日,在长兴县和平镇城南工业功能区,随着大型机器轰鸣声隆隆响起,由浙江超威贝特瑞科技有限公司投资的石墨烯合金项目正式开工建设。该项目开工也拉开了长兴县二季度集中开竣工活动大幕,当天,68个开竣工项目计划总投资178.8亿元,其中开工项目45个,总投资142亿元。
  浙江超威贝特瑞科技有限公司石墨烯合金项目是超威与国际一流科研机构合作的又一先进技术成果,项目以全面实现石墨烯合金技术产业化为出发点,加快电池性能提升和材料革命,推动动力与储能电池产业升级,使铅蓄电池实现革命性改变。据了解,该项目总投资12亿元,占地304亩,全部达产后预计实现年产值50亿元、利税6亿元。
  除此之外,当天在城南工业园区内,浙江烯联碳纤维复合材料有限公司总投资1.6亿元的石墨烯锂离子电池三元正极材料建设项目也进入开工阶段。项目达产后预计年产值达9亿元,利税1500万元。
  作为传统蓄电池产业大县,长兴近日出台《振兴实体经济三年行动计划》(草案),其中,加快突破以锂电池、超级电池、燃料电池、储能电池、新材料电池为重点的新型电池研发和应用被提到七大任务的首位,长兴的蓄电池产业将加快向新能源电池升级步伐。
  就在企业纷纷落地的同时,位于太湖资本广场的长兴中俄新能源材料研究院也正为当地锂电池产业开展技术研发储备。“研究院项目总投资2亿元,以研发锂电池为主,这两天正在进行设备安装,今后它将在锂电池基础材料、性能拓展等多个领域为长兴企业提供技术支持。”研究院所在画溪街道的党委委员陈刚表示。
  作为全省首批工业强县建设试点、全省唯一工业转型升级示范区和湖州市首个千亿级工业强县,长兴坚持以创新引领提振传统产业,培育壮大新兴产业。今年以来,长兴积极扩大有效投入,一季度项目引进、推进的各项指标在全市处于领先。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .