当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
永嘉:真抓实干优服务 “双百”服务拉开帷幕
2017-05-16来源: 阅读:

    近日,永嘉县在县会议中心召开了“双百”助企服务活动员大会。全县相关部门、相关镇街领导班子,县“双百”助企服务员与县重点企业联络员共计300多人参加了此次会议。林万乐县长发表了重要讲话。

    据悉,这次活动是我县历年来规格最高、针对性最强的一次助企服务活动。县主要领导亲自“挂帅”,将县四套班子36名领导和21个部门114位“一把手”和班子成员,都纳入助企服务员队伍,与企业建立“一对一”的助企服务机制。让助企服务员针对前期梳理出的150个问题,带着解决办法入企,不搞花架子、不做表面文章,真抓实干将企业问题解决。每个问题都有明确的解决时限, 6月底前解决80%的问题,9月底前全部解决到位。

    林万乐县长在会上指出,助企服务员要凝聚共识,增强助企服务的主动性,同时抓好问题排摸化解、重点企业上市、小微企业成长、服务环境优化等四方面服务优化,进一步突出助企服务的精准性。特别是每位助企服务员深入企业调查研究的时候,要拿着助企服务记录本,进企业、进车间,找企业负责人问,找车间经理聊,全面准确地把情况摸上来,把困难和问题记下来,不能去企业转一圈、拍拍屁股就走人了,更不能走马观花,要深入细致。 接下来,永嘉县150名助企服务员将深入企业,宣传企业扶持政策,帮助企业落实政策,同时排摸企业发展问题,提供解决思路等。通过一系列服务措施,解决企业提出的发展难题,加大对企业的扶持和培育力度,着力营造助企扶工的浓厚氛围,提振企业发展信心,为打造温州的“铁三角”、再创永嘉新辉煌提供坚实保障。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .