当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
玉环:3家企业入选2017年度节水型企业创建
2017-08-22来源: 阅读:

    近日,2017年度节水型企业创建工名单公布,玉环市华能国际电力股份有限公司玉环电厂、玉环县汇丰球墨铸造有限公司、玉环县事能达金属制品有限公司等3家企业榜上有名。此次台州市共有21家企业入选。此次入选的企业主要分布在在火电发电,钢铁、纺织染整、造纸、石油炼制五大行业规上企业以及年用水量20万立方来以上的企业。

     节水型企业创建为贯彻落实《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》,根据工信部、水利部、全国节水办《关于深入开展节水型企业创建工作的通知》【工信部联节(2012)431号),住房城乡建设部,国家发改委《关于进一步加强城市节水工作的通知》(城建(2014) 114号)、省委省政府“五水批治”战略部要求,按照《关于开展节水型企业建设工作的通知》(浙经信资源 (2017)31号)的工作要求,由企业自主申报,经各县(市、区)经信、水利、城市节水管理部门推荐而出台的。企业完成创建后,由台州市经信委会同市水利局,市城市管理局等部门,对申报的企业按照评价标准进行验收评审,经评审符合节水型企业标准的,公示后命名为市级“节水型企业”,并给予表彰和奖励。(玉环市经信局 孙招勇)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .