当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
镇海:双创孕育经济新动能
2017-08-22来源: 阅读:

紧固件是镇海区传统优势产业。寻找到可让这一传统产业拥有持续前行的新动力,显得尤为重要。九龙紧固件的“海洋防腐耐磨涂层紧固件产业链构建”项目已获批。该企业相关负责人表示,计划3年内实现400万件高性能、产值2亿元的CVD(即化学气相沉积)涂层紧固件生产能力,形成具有国际先进水平的海洋高防腐耐磨CVD涂层金属紧固件产品系列。

宁波新材料初创产业园内的晨鑫维克,拥有国家“千人计划”人才——江南。该企业CVD技术已达世界领先水平,产品在结构合理化与外观精细化等方面居国内之首。经过镇海区质量提升技术专家委员会的牵头对接,晨鑫维克与九龙紧固件成功“联姻”,为传统产业注入新动力。

今年以来,镇海区持续提升创新平台,推进“六大创新平台”建设,推动平台资源融合,鼓励平台与产业联盟、科技市场、企业深度合作,推动科技成果产业化,助推传统产业改造升级。得益于此,中官路创业创新大街荣膺首批省级双创示范基地。

汇聚创新要素方面,宁波新材料初创产业园已集聚晨鑫维克等22个新材料高科技项目;清华校友创业创新基地累计注册校友企业50家,已引进美国弗吉尼亚大学、清华大学等15个高层次人才项目;西电宁波产业园已引进行泰环保等120余家电子信息、智能制造领域科技型企业,累计引进20个高层次人才项目。

优化创新环境方面,镇海区推进科技专项资金政策引导,深化与银行等金融机构的合作,开展中官路双创大街普惠金融试点,成立总金额5亿元的慧谷创业贷。8月初刚入围省第三批省级特色小镇创建名单的镇海i设计小镇,其“智能硬件设计生态圈”集技术、人才、资本、产业和平台于一体,已引入并培育洛可可、木马设计、潘公凯建筑设计、拓迪设计与微鹅科技等一批优秀创新设计、智能硬件类企业,并成立总规模达3亿元的智能硬件创投基金。(镇海区经信局)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号