当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
天台:力推企业股改上市
2017-09-01来源: 阅读:

    日前,浙江天台祥和实业股份有限公司通过证监会首发申请,计划募集资金3.93亿元,预计将于下月在上交所主板上市。据了解,这将是天台县第6家上市公司。
  天台将推动企业实现股改上市、资本运营确立为一大工作着力点。县里出台政策,加快推动行业龙头企业和成长型企业做大做强、挂牌上市。企业对接多层次资本市场的扶持资金,县财政不设限额。县里对企业因股改增加的税收地方贡献部分,明确“四个100%”全额给予奖励。
  去年,天台启动了企业上市“双十”计划,力争到2020年末,全县上市公司达到10家,新三板挂牌企业达到10家以上,区域性股权交易平台挂牌企业达到60家以上,新增股份制公司40家以上,直接融资额新增100亿元以上。
  目前,该县有省辅导备案企业3家,还有近10家上市后备企业,还有2家“新三板”挂牌企业和20多家“新三板”后备培育企业,上市资源库企业梯队层次分明。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号