当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
青田:开展精准服务企业、振兴实体经济专项行动
2017-09-07来源: 阅读:

    为了奋力开创青田生态经济发展新局面,青田县委县政府提出了“精准服务企业,振兴实体经济”专项行动。
    为此,青田县经信局开展了一系列的行动:一是制定了《关于建立县经信局领导干部挂钩联系企业制度》,全局干部严格按照联系企业清单对企业进行了实地走访,真正做到“靠前服务”。本着“积极倾听企业家的心声,听取企业家的诉求”的精神,截止目前,对全县的178家规上企业,已经实地走访了176家,收集梳理出81个有关企业生产经营的问题,县经信局积极协调各相关部门,已经帮助企业解决63个问题;二是举办了“青田企业家培训活动”,邀请了浙江大学教授、知名律所主任来青田,面对面的为企业家讲解企业法律风险防范等关乎企业切身发展的实际问题,受到了企业家的一致好评;三是积极开展送政策下企业的活动,借助局微信公众号,及时的将最新的工业优惠政策通过平台发布,让企业家足不出户就能了解到最新的政策动态。
    下一步,青田县经信局将继续加强为企业服务的精神,切实把县委县政府交办的“精准帮扶企业、振兴实体经济”的责任担起来,对剩余的问题将开展二次协调,真正做到对企业问题无遗漏的解决,对确实无法办理的问题,做好解释沟通工作。着手研究建立完善服务企业、减轻企业负担的长效措施,大力培育中小微企业,扶持骨干企业,并为企业提供更加优化、精准的服务,为青田办企业打造良好的环境,营造合力兴工好氛围的局面,为振兴实体经济迈出坚实的一步。  (青田县经信局)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .