当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
临安:开展专项行动 为企业减轻负担达19.9亿元
2017-09-07来源: 阅读:

    为深入推进供给侧结构性改革,进一步优化实体经济发展环境,降低企业生产经营成本,今年以来,临安市深入开展治乱减负专项行动,切实减轻企业负担,已为企业减轻负担达19.9亿元。

    一是积极清理涉企规费收缴,对行政许可及非行政许可中收费项目进行清理,认真落实收费项目和收费标准目录向社会公示制度,严格按国家、省的标准执行各项收费工作,共计降低、取消经营服务性收费项目数63项,为15 个工业企业性审批项目减免各项行政事业性规费667.39万元。

    二是切实落实各项惠企政策,办理出口退(免)税4.22亿元,办理高新技术企业税收优惠4.61亿元,增值税转型减轻企业负担1.31亿元,减免企业所得税5.63亿元,落实财政扶持企业专项资金3088万元,办理职工保险费减免金额2414万元,土地使用税、房产税、水利建设专项资金减免1475万元。

    三是深入开展“最多跑一次”改革,按照“一子项一指南”的要求,采用办事指南“蓝”“黄”双色管理办法,对1355项已实现“最多跑一次”办事子项制作了“蓝”色办事指南,68项尚未实现“最多跑一次”子项事项制作了“黄”色办事指南,让企业办事一目了然;基本完成投资项目审批、不动产交易、公安服务、社保医保等审批事项“一窗受理、集成服务”建设。

    四是强化深入监督检查,积极开展专项整治行动,加强明查暗访,深入开展查基层单位、查薄弱环节、查突出问题等“三查”活动,重点清理各种违规评比、达标和表彰活动;坚决查处故意刁难、吃拿卡要、强制捐款等案件;建立企业负担监督平台和监督热线,接受企业投诉。五是努力提高服务企业水平,开展服务百家企业、百个项目的“双百”服务攻坚大行动,深入企业一线破难解困;积极探索“一站式服务”、网上交办企业困难件等新方法新路子,确保困难上报不遗漏、指令传达到一线、问题解决在基层。(通讯员 詹永喆)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .