当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
龙游:绿色产业增势猛
2017-09-19来源: 阅读:

     近年来,龙游深入践行“两山”理论,重点培育高端装备制造、高档家具、特种纸、绿色食品饮料和新能源新材料等五大绿色产业,积极探索“绿水青山”与“富民强县”共赢之路。今年上半年,龙游五大绿色产业实现产值112.54亿元,占全部规模以上工业的比重为73.3%,五大产业增加值实现增幅20.5%,高于全县规模以上工业6个百分点。
  在各级党委、政府的支持下,光明铁道控股有限公司和国内两家“世界500强”央企成功签约,投资50亿元合作建设中浙高铁轴承产业园。目前厂房等主体建设已过半,通过定制进口设备,该产业园将实现智能制造,建成后将形成年产400万套高铁轴承、高端精密轴承的生产能力,实现高端轴承成套技术的完全自主知识产权。
  特种纸是龙游县工业经济的第一大支柱产业,通过循环经济生态化改造,以龙游工业园区为核心、龙游湖镇工业区和溪口工业区为两翼,中高档特种纸生产基地发展平台已经形成,拥有60多个品种、400多种规格的特种纸生产能力,壁纸原纸等产品质量达到国外高档特种纸水平。
  高档家具和食品饮料产业,作为绿色产业的另外两个拳头产品,同样进展迅速。红木小镇文化园一期计划明年开园运营,高端家具产业园完成初步方案编制。以伊利乳业为龙头,李子园饮料生产线、善蒸坊糕饼文化园等产业项目均在施工推进中。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .