当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
龙泉市全省工业强县综合评价实现较大进位
2017-09-26来源: 阅读:

近日,省工业转型升级领导小组办公室公布了浙江省2016年度工业强县(市、区)综合评价结果,龙泉市在45个第三档县(市、区)中排名第27位,比2015年排名第41位,进了14位。

为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于深化工业强县(市、区)建设工作的指导意见》,深入实施《中国制造2025浙江行动纲要》,省转升办每年进行一次工业强县(市、区)综合评价工作,衡量各县(市、区)工业转型升级和工业强县(市、区)建设成效。综合评价主要对质量效益、自主创新、结构调整、“两化”融合、绿色发展5个方面共21个指标进行综合打分。对比2015年龙泉市在质量效益、自主创新、两化融合、绿色发展等四方面都有较大的提升,特别是质量效益同比提升了30%。

在推进工业强县建设中,龙泉市认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移发展“生态工业第一经济”,大力推动传统产业改造提升,深化供给侧结构性改革,着力打好“四换三名”、“低小散”整治提升等组合拳,加快新旧动能转换,转型升级步伐不断提速增效,先后被列入首批省级生态工业发展试点、省级“机器换人”分行业试点、省级外贸转型升级试点示范县、省“腾笼换鸟”工作先进县等,连续三年获省工业有效投资和技术改造工作考评先进。今年上半年,龙泉市实现规模工业产值76.9亿元,同比增长10%;实现规上工业增加值16.97亿元,同比增长6.7%;工业用电量同比增长23.6%,排名丽水市第二位;完成工业投资10.7亿元,同比增长16.5%。(龙泉市经信局)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .