当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
乐清:工业强市建设再续佳绩
2017-10-18来源: 阅读:

日前,浙江省经信委、省统计局正式公布了《浙江省2016年度工业强县(市、区)综合评价报告》,乐清市工业强市综合评价得分70.63,连续三年位居全省第5,连续5年荣获全省工业强县(市、区)建设综合评价先进单位称号。其中综合评价五项一级指标中的质量效益、自主创新、两化融合、绿色发展得分均实现不同程度增长,如自主创新排名全省第13,较去年提升11位;两化融合全省排名第7,首次进入全省前十行列;绿色发展排名位居全省第3。

近年来,乐清市委、市政府始终坚持工业立市、工业强市战略不动摇,大力推进省级工业强市建设,始终坚持规划引领、搭建发展平台、注重创新驱动、狠抓企业培育、推进产业提升、优化要素保障等一系列战略举措,不断在提高工业质量效益、加快完善科技创新体系、培育企业创新能力、扩大研发投入、推进两化深度融合、开展信息化建设示范推广等方面取得成效,全面振兴工业实体经济,工业经济综合实力不断稳固提升。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .