当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
青田:工业用电量连续19个月实现正增长
2017-10-24来源: 阅读:

    前三季度,青田县工业用电量5.9亿千瓦时,同比增长9.4%,连续19个月实现正增长。
    前三季度,全县53家国税部分税收超100万元的工业企业,44家保持正增长,其中有40家企业同比增速超过10%。
    前三季度,县经信局积极推动重点用能企业实施节能、节水等技术改造,共完成34个节能、节水项目技术改造。
    前三季度,县经信局加快推进清洁生产、绿色认证以及节水型企业创建,其中6家企业完成清洁生产,1家企业完成省级绿色企业创建,1家企业正在进行省级节水型企业创建,进一步提高企业节能、减排、节水效率。
    工业用电量连续正增长的背后,一方面是青田县积极推动四换三名、腾笼换鸟、节能降耗、行业整治等转型升级组合拳的结果。另一方面随着钢铁等大宗商品回暖,不锈钢、阀门等产业强势回升。通过综合施策,有效地抵销了工业用电量上升对节能降耗工作的压力,上半年在工业用电量同比增长9.0%的情况下,青田县仍实现万元GDP能耗下降3.7%,节能降耗工作持续走在全市前列。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .