当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
南浔:以“四大抓手”促服务业赶超发展
2017-11-08来源: 阅读:

     南浔区按照“做大总量、提高占比、优化结构”的发展思路,坚持把发展服务业作为加快经济发展、促进转型升级的重要支撑,突出“四大抓手”,推动我区服务业提质扩量、赶超发展。
    一是落实政策优环境。出台《关于精准支持服务业发展若干政策意见》,从项目、平台、企业、重点行业等进行政策支持,更有力地促进服务业加快发展。以新政策出台为契机,召开全区服务业发展工作推进会,凝聚上下合力,全力推进服务业又好又快发展。
    二是完善机制抓统领。成立区服务业发展工作领导小组,杨卫东区长任组长,沈雪芬副区长任副组长。充分发挥区服务业发展工作领导小组及办公室的统筹协调作用,强化成员单位间的联动,健全沟通协作机制,形成工作合力。
    三是推进项目增后劲。牢固树立“项目为王”的理念,以项目建设为抓手,切实扩大有效投资。多次深入排摸我区具有发展前景、经济效益高、吸引就业能力强的服务业项目,深入挖掘服务业发展潜力。对列入服务业重大建设计划的项目进一步完善领导联系、考核评估、督查通报等项目推进机制,确保项目顺利推进;对尚未开工的项目落实专人深入企业了解情况,帮助企业解决项目推进中的困难,尽快促成项目动工。
    四是加快培育促增量。“限下转限上”是服务业工作的重中之重,直接影响我区服务业增加值增速和占比,新政策中重点突出对服务业企业提档升级的扶持力度,根据各行业入库标准,对全区面上的企业进行了全面梳理,并分镇(开发区)建立了企业培育库。下一步各镇(开发区)将结合政策出台契机,会同各行业主管部门和统计局认真做好服务业企业的入库工作,确保超额完成全年目标任务。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .