当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
镇海:优化企业发展环境 助推企业减负成效显著
2017-11-13来源: 阅读:

    为了有力推进企业减负,镇海区在执行市政府35条减负要求的基础上,结合镇海实际,提出13条补充意见,进一步完善配套政策。全区298名干部与企业结对,担任企业服务责任人,通过企业困难(需求)处理流转机制等服务工作制度,为企业提供及时帮扶。该区还定期召开政府联席会议,解决行业性、区域性的企业群体诉求。上半年镇海实施各类结构性减税17.46亿元,减免部分收费1.35亿元,并通过各项制度保证,以及“财政帮企、审批便企、金融助企”多项举措,为企业发展营造了良好环境。

    镇海加大对企业联合兼并重组的扶持,减轻兼并重组过程中的税费负担,对符合条件的企业,暂不征收土地增值税、免征或不征收营业税契税、暂不征收企业所得税或者递延纳税。税务部门也加快出口退税,上半年全区1008户出口企业办理出口退税7.76亿元,比去年同期增长21.12%。

    镇海还适当降低社会保险费率,上半年减轻企业缴费负担逾5000万元;上半年我区577家企业参与电力直接交易试点(电力大用户直接向发电企业购电),交易电量12.61亿度,累计节省电费支出4542万元,预计全年可为企业减负约9000万元;镇海还停征、免征29项涉企行政事业性收费。

    下步,该区将建成8718企业服务实体化平台,探索为企服务的新渠道。该平台将通过第三方运作,每个月都会主动联系企业,询问企业需求,同时根据企业类型推送优惠政策。(镇海区经信局)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号