当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
镇海:多举并措整治提升紧固件行业
2017-11-21来源: 阅读:

     一是积极推进镇海出口紧固件质量安全示范区建设。镇海出口紧固件质量安全示范区在2016年获批省级的基础上,争创国家级质量安全示范区。通过出口出口紧固件质量安全示范区建设,积极培育一批品牌企业,促进集聚产业健康快速壮大,提升出口行业总体质量水平引领上下游配套集群共同发展。

    二是积极推进商标品牌工作指导站建设。商标品牌工作指导站建设为抓手实施商标品牌战略。2016年,成立紧固件行业协会商标品牌工作指导站,每年组织开展企业商标品牌事务培训会、上门指导商标注册和品牌建设。紧固件企业商标注册率超过60%,共拥有各类名牌产品称号20余个。

    三是积极推进企业质量升级工作。建立检测服务平台,为企业在产品设计、验证、审查和出口等环节提供“一站式”技术服务,帮助企业进行技术培训、支持和整改,支持企业建立实验室,目前该平台已通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可和浙江省质量技术监督局(CMA)合格评定计量认证;出具的检测报告不仅在国内具有权威性,还得到国际16国多边互认资格。投资1亿元建立采用世界一流先进工艺技术、年处理量达36万吨的紧固件集中酸洗平台,淘汰酸洗生产线企业31家,改进工艺25家企业,改善生态环境、提升产品质量、增强产品竞争力;紧固件企业每年投入技改资金1亿余元,先后申请专利50余项,并通过与高等院校和科技机制的合作,致力于应用地铁、高速等紧固件高端产品的研发,提升行业竞争力和产品附加值;通过科技创新,引领会员企业盯准各类标准的制(修)订,先后主持或参与修订1项国际标准、30多项国家标准与1项行业联盟标准。四是积极推进信息化服务建设。充分发挥技术性贸易措施综合服务中心的平台作用,为区内企业优先提供“一对一”培训和技术性贸易措施应对指导,通过“紧固天下”APP提供实时的信息服务。及时发布进口国(地区)标准、技术法规、国外通报、召回、退货及应对国外技术性贸易壁垒措施等信息。五是积极建立商品质量分析制度。紧固件行业协会牵头建立商品质量分析定期分析制度,定期将区域产品质量风险分析报告提供给地方政府和相关企业。( 镇海区经信局)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号