当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
云和成为我市首个通过以全县行政区域为单位的能评县市
2017-11-28来源: 阅读:

日前,云和县区域节能评估报告通过专家评审,这也是我市首个通过的以全县行政区域为能评对象的节能评估报告的县市。

区域能评是推进能源消费体制创新,实现能源“双控”目标任务的重要手段,同时也是能源领域实行“放管服”改革、落实“最多跑一次”的具体实践。以全县行政区域为能评对象的区域能评对进一步简化固定资产投资项目节能审查环节,优化节能审查流程,激发企业活力有着十分积极的作用,对贯彻落实省委政府全面推行“区域能评+区块能耗标准”取代项目能评具有良好的示范意义。

今年以来,云和县认真贯彻市经信委的统一部署,组织编制区域节能评估报告,通过分析云和县区域用能现状,提出了“十三五”末云和县区域能源消费强度、总量和煤炭消费总量控制目标,明确了与本区域产业规划相适应的各项节能措施和能效标准。

下一步,云和县将根据评审专家提出的建议,继续完善节能评估报告,在得到市经信委批复后,将重点落实节能措施推进、事中事后监管、开展节能宣传等各项工作;认真履行负面清单制度,确保云和县“十三五”能源“双控”目标完美达成,助力推进云和县绿色生态发展。(云和县经商局)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .