当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
青田:着力抓好企业帮扶减负 实体经济发展稳中向好
2017-12-11来源: 阅读:

   一是开展“精准帮扶企业、振兴实体经济”大行动。通过建立领导干部联系企业制度,对联系的规模以上工业企业进行跟踪服务,收集企业困难和问题并及时给予解决。截止目前,全局领导干部累计走访工业企业183家,走访企业746次;收集梳理问题144个,办结问题数118个。
    二是大力开展“最多跑一次”改革。对照省经信委“最多跑一次”办事事项指南,完成本单位的“最多跑一次”事项线下服务指南编写,所有审批工作全部入驻县行政服务审批中心窗口,公布了“最多跑一次”事项19个,精简申请材料45份。
    三是企业培育成效明显。以“小升规、规改股、股上市”工作为主线,重点瞄准阀门重组企业、青商回归企业、温州梯度转移企业,建立“小升规”重点对象企业培育库,截止目前完成4家企业的上规工作,预计全年有14家以上企业实现上规,实现产值4亿元以上。企业上市步入快车道,起步股份成功登陆上海A股主板市场,三辰电器成功在新三板实现上市,全县已有3家工业企业成功上市。起步股份公司连续八年荣登“中国500最具价值品牌”榜单。成功引进真邦实业、绣山管业、宇特阀门、核安核电等一批大项目。
    四是打好减负降成本组合拳。完成政策性融资担保机构组建,不断提升企业家和经信干部管理和创新能力,开展专业性培训10多次,累计培训300多人次。积极联合各成员单位部门,创造齐抓共管的局面,有力地推进了青田县降本减负的工作开展。前10月,全县各单位累计为企业减免各类税费近亿元。(青田县经信局 金宙强)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .