当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
青田:着力抓好企业转型升级 加快传统产业发展水平提升
2017-12-12来源: 阅读:

    一是提前半年完成列入淘汰计划的落后产能主体设备、生产线验收工作,县域范围内阀门行业的全部落后产能主体设备、生产线均已完成淘汰。
    二是不断加快企业技改步伐。实施“机器换人”工程提高企业生产效率,以省制鞋业机器换人试点为契机,在制鞋业、阀门等行业深度推进机器换人工作,全县共购置工业机器人60台,完成年度目标的200%,大幅提高了企业的生产效率和经营效益;瓯青机械有限公司开发的新产品—茶籽破壳分离一体机(oq-cp800)成功入围2017年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品,目前全县已有两家企业的产品获得省装备制造业重点领域首台(套)称号。
    三是牵头成立浙江省核电阀门产业技术联盟。成功入选2017年浙江省重点产业技术联盟,全省仅有3家产业技术联盟入选。核电阀门产业技术联盟成为全省首个针对核电阀门产业的省级重点产业技术联盟,也是全市第二个省级重点产业技术联盟。核电阀门产业技术联盟将极大提升我县阀门产业的整体创新能力和产品制造水平,推动我县阀门产业实现从低端制造业到高端制造业的大跨越。(青田县经信局 金宙强)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .