当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
浦江:成功创建全国首个出口绗缝制品质量安全示范区
2017-12-18来源: 阅读:

    12月14日至15日,国家质检总局专家组来浦江县对出口绗缝制品国家级质量安全示范区进行考核。考核组以实地考察与资料审查相结合,通过走访企业与产品展示中心、查看档案资料等方式,深入了解了浦江县在创建出口绗缝制品国家级质量安全示范区过程中的各项工作并给予了高度的评价。考核组一致认为,浦江出口绗缝制品质量安全示范区已经达到了国家级质量安全示范区考核的要求和条件,示范区创建工作圆满成功。
    这不仅是浦江县首个国家级出口产品质量安全示范区,同时也是全国首个同类产品出口质量安全示范区。
    在2016年成功创建省级出口绗缝制品质量安全示范区基础上,2017年初浦江县启动了国家级出口绗缝制品质量安全示范区创建工作,严格落实质量安全示范区创建工作要求,推行以企业为龙头、基地为依托、标准为核心、品牌为引领、市场为导向的五位一体绗缝制品质量安全示范区发展模式。目前,“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业为第一责任主体”的质量安全责任体系逐步健全,“政府监管、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与”的质量工作格局基本形成,企业产品责任意识和诚信意识得到充分体现,产品质量和品牌建设得到双提升,示范区出口绗缝制品连续三年实现国外零通报、零召回和零退货,实现了“投入无违禁,源头无隐患,管理无盲区,出口无障碍”的示范效果,有效提升了绗缝制品核心竞争力,进一步扩大了绗缝制品出口,加快了浦江县的工业经济持续健康发展。
    考核组林小峰组长指出,示范区的创建并非一日之功。接下来,浦江还需持续提升示范区的能力效应,进一步强化品牌建设,打造并提升区域品牌知名度,提升行业竞争力和影响力,同时要进一步发挥龙头企业的示范带头作用。
    浦江县县委副书记、县长丁政表示,考核组的建议将对浦江的绗缝发展提供巨大的帮助。我们将逐条对照考核组的意见和建议,迅速、深入贯彻落实整改与提升,继续加大产业扶持,在品牌、设计、龙头培育等方面做足文章,保证出口零追溯;还要进一步加强产业质量整治力度,提升企业质量意识,不断提高区域品牌竞争力,以“一天不耽误,一点不马虎”的精神,持续抓好示范区工作,巩固示范区成果。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .