当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
镇海:加快推进小化工、铸造行业整治提升工作
2017-12-18来源: 阅读:

    近日,镇海区经信局组织召开了铸造行业整治提升动员部署会,并由行业专家解读了整治提升标准。会后组织陆霖机械等17家待提升改造的铸造企业负责人赴北仑永祥铸造、奉化巨新铸造和如意铸造三家公司考察学习,就环境保护、安全生产、节能减排、自动化改造等问题进行有针对性的考察学习和深入交流,为下一步各家企业开展提升改造工作做准备。
    为进一步加快工业企业转型升级,年初,该区政府结合全区实际,提出用三年时间在全区有关行业内开展整治和落后产能淘汰工作,在全面深入调研和充分对接的基础上,于6月份下发了《镇海区行业整治和落后产能淘汰工作方案》。镇海经信局根据区政府总体要求和工作安排,明确2017年主要对小化工、铸造行业进行整治提升,在多次调研和反复征求各方面意见的情况下,10月份行业整治办出台了《关于在全区开展小化工和铸造行业整治的工作方案》,明确在2018年6月前分别关停小化工、铸造企业18家和12家,余下的7家小化工和17家铸造企业在2018年12月前完成提升改造。下半年以来,镇海区小化工和铸造行业整治提升的各项准备工作如火如荼推进中,《镇海区行业整治和落后产能淘汰工作专项资金使用管理办法》、《镇海区铸造企业整治提升验收标准》、《镇海区小化工铸造行业专家库名单》也相继出台,全区铸造行业整治提升工作也随着动员部署会的召开正式拉开序幕,年底前第一批要关停的14家企业的设备评估、拆除、验收等工作紧锣密鼓推进中。(镇海区经信局)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .