当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
青田:三大举措对接企业技术创新需求
2017-12-25来源: 阅读:

    青田县在推进企业技术创新工作上取得了较大进展,在企业工业新产品开发、首台套、企业技术中心建设等方面都取得了新的突破。
    一是突出政府引导。修编相应政策,加大财政资金倾斜,申报周期内通过鉴定验收的省级工业新产品单个奖励4万元、获评省级首台套单台奖励50万元、对经国家、省级和市级有关部门认定的企业技术中心分别给予一次性奖励30万(国家级)、20万(省级)、10万(市级);通过“精准帮扶”的形式,干部联系企业制度,一对一指导企业开展工作。
    二是坚持问题导向。通过企业反映的问题,有针对性地开展相应的帮扶工作;组织召开培训会、现场会针对新产品鉴定验收、企业技术中心申报等内容进行指导。
    三是聚焦重点领域。传统制造业更加迫切需要实现创新引领,针对我县的重点产业:不锈钢、鞋服、阀门等编制具有针对性的帮扶政策及产业振兴计划,通过企业技术创新、智能化改造等方式实现传统产业的转型升级。(青田县经信朱丹丹)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .