当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
玉环:开展“妈妈式”服务大走访,扶工助企更添“温度”
2018-02-01来源: 阅读:

2018年,台州市“两会”中,市委书记陈奕君首次提出“妈妈式”服务,要以妈妈的细心和体贴,主动、加量、个性化地进行全方位的服务。

日前,玉环市召开促进本地优质企业留驻玉环高质量发展“大走访、大调研、大服务”专题活动部署会,并集中开展“大走访、大调研、大服务”专题服务活动。活动中,20个市级涉工部门将抽调组成10个专题服务工作组,

联合乡镇(街道)、玉环经济开发区,对全市739家规上企业、总投资5000万元以上工业项目、59个老旧工业点、24个小微企业园和部分重点限额以上服务业企业,通过实地走访、召开座谈会等形式,深入企业调研走访,实现精

准服务、破难解困。各乡镇(街道)、经济开发区同时组织专门工作组,建立联系服务制度,坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”,实现上下联动、全面覆盖。
近年来,玉环市委、市政府坚持工业强县主战略不动摇,各级各部门全面深化扶工助企,当好扶工助企的“店小二”,提供“保姆式”服务。

我市于2016年7月专门设立扶工助企办公室,实体化运转,受理企业在政策法规、项目申报和生产经营中需要协调解决的问题。并成立“企业帮扶团”,“挂图作战”解决各乡镇(街道)县级层面问题。同时,完善服务直通车

、企业服务热线等制度,及时解决企业反映问题,重点对久拖不决的问题挂牌督办。期间,我市出台了一系列服务和促进企业发展壮大的工业经济“1+X”、股改10条、上市10条、人才32条、科技35条等一系列力度大、含金量

高的工业发展政策,有力促进工业经济转型升级。去年,我市扶工助企办共收集市级层面问题171个,集中于项目建设、生产经营和融资服务三方面,目前已经解决130个,完结率76%。

今年,从“保姆式”和“店小二式”服务升级到“妈妈式”服务,玉环将力求服务企业更亲切、更温情、更质感。我市进一步加大走访企业频次和力度,尽全力帮助企业解决个性化需求,切实为企业高质量发展清除“路障”

,当好“后盾”。同时,优化升级“最多跑一次”改革,变“企业提出需求才去解决”的被动式服务为“想在先、常牵挂、全方位”的主动操心模式,做到主动问需、主动跟进、主动问效;用一颗“父母心”为群众办事,进

一步简化办事流程、优化办事环境、创新服务内容,为企业发展提供更高效、更便捷的服务。

在3月底前,我市将建立符合产业导向和项目准入要求的优质企业重点项目库,对上市及拟上市企业的募投项目、总投资额5000万元以上的技改项目、总投资额1亿元以上的新建项目,“一企一档”,实行常态化、动态化管理。(玉环市经信局 颜霜娟)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号