当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
永嘉:泵阀借力升级
2018-02-05来源: 阅读:

     谈起泵阀产业,不得不提“中国泵阀之乡”永嘉。近日,浙江泵阀行业与互联网融合创新大会在温州永嘉召开,会上成立了NB-IoT智能泵阀产业联盟和联合创新实验室。
  据了解,联盟和创新实验室由浙江大学工业自动化国家工程研究中心牵头,集合了华为技术公司、福州物联网开放实验室等机构,以及一批物联网领域的顶级专家。旨在促进“互联网+泵阀产业”的转型升级。
  谈论该实验室对整个泵阀行业的助力,就不得不提NB-IoT技术。“NB-IoT技术是基于蜂窝的窄带物联网,是万物互联网络的一个重要分支,具有成本低、可靠性高和安全性能高等特点。”温州市经信委相关负责人介绍,NB-IoT技术能够让家电互联,实现了随时控制;让汽车互联,实现自动驾驶,ofo单车就是运用了这个通信技术……而此次将该技术运用于泵阀行业后,将助力行业进行信息化改造和产业升级,大力提升泵阀产业集群的创新能力和综合竞争力。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号