当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
青田:全力推进企业技术改造项目“最多跑一次”
2018-02-23来源: 阅读:

近日,青田展风鞋业有限公司参照《企业技术改造项目备案服务指南》上的流程说明,登陆浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台,完成该公司年产350万双女鞋机器换人技改项目备案,实现全程“无纸化”、“零上门”办理企业技术改造项目备案。

为认真落实企业投资项目开工前“最多跑一次”改革要求,青田县经信局将企业技术改造项目备案工作统一在“浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台”开展,实现统一监管。投资项目立项、报建、建设、验收各阶段涉及的层级多、部门多,县经信局根据部门职责,对工业企业固定资产投资项目进行赋码,项目代码将成为项目整个建设周期唯一的身份标识,应用“一网受理、统一赋码、网上办理、全程监管、电子送达”办理模式,实现投资项目审批全流程网上办理。

“去年,经信部门提供“快递送达”服务,让企业办理备案时不用到窗口办理,但我们还是选择到现场办理,因为不喜欢花时间等待快递。改革后,备案非常简便, 通过“业主在备案系统填报备案申请表”、“上传附件”、“备案机关在线指导”、“业主自行下载登记赋码基本信息表”等步骤就可以完成备案,真正实现让我们企业享受“零上门”服务”。青田展风鞋业有限公司办理备案工作人员陈贵如是说。

随着企业投资项目“最多跑一次”改革的推进,投资项目在线审批监管平台(2.0版)的全面应用,企业业主办理固定资产投资项目审批充分享受到了改革红利。改革前,业主在系统里填报备案信息后,需要上门或通过快递的方案送纸质材料到窗口,填报不正确的信息也需要通过上门咨询或电话方式告知,办理完成后也需要业主到窗口盖章取得正式有效的备案文件。改革后,企业业主无需“上门咨询”,直接通过“网上在线指导”,无需“上门送资料”,直接备案系统“网上上传附件”,无需“到窗口盖章”,直接备案系统“自行下载登记赋码基本信息表”。企业节约了时间成本,政府部门提高了办事效率。

目前,浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台不断完善“事项筛选功能”,即项目完成登记赋码后,通过事项筛选功能,各部门的审批人员能够提前介入,并作出是否需要办理本部门具体审批事项的反馈意见。所有意见汇总后生成涉批事项清单推送到项目业主账号,业主根据涉批事项清单进行网上申报,可避免企业主因不了解项目办理流程而空跑、多跑部门的情况,体现了县经信局服务零距离 ,全力打造“店小二”服务模式升级版。(审批科 周群凤)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号