当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
长兴:卯足干劲 抓早动快 奋力开启新征程
2018-02-22来源: 阅读:

近日,长兴县经信委召开了2017年度总结表彰大会,会议表彰了先进科室、先进个人和年度考核优秀工作者,总结了2017年全县经信工作,部署了2018年重点任务。 

徐义方主任充分肯定了2017年全委上下取得的优异成绩:一是超额完成既定年度目标。完成规模以上工业产值1305.8亿元,同比增长18.2%;完成规模以上工业增加值236.2亿元,增长8.6%;完成工业有效投入198.4亿元,同比增长13.1%。另外共淘汰落后设备1285台套,腾出能耗3.1万吨标煤,共处置僵尸企业11家。二是重点工作进展明显。新能源汽车、高端装备制造、信息经济等新产业成为全县工业企稳回升的新引擎;耐火、非织造布、电子电容等行业转型升级工作扎实推进;省三名、市双金、县“50强”企业、“小升规”、科技型小微企业等主体培育工作进一步强化。成功获批国家级新型工业化产业示范基地、全省振兴实体经济试点县、“中国制造2025”浙江行动试点示范县和传统产业改造提升分行业省级试点(非金属矿物制品制造业)。三是企业服务力度进一步提高。全面推进“最多跑一次”改革,提高行政审批效率,17项事项清单全部实现“最多跑一次”。严格执行中央和省市县有关企业减负降本政策,健全企业负担检测监督体系,建立了28个企业减负监测点,全年共为企业减负约40亿元。

 就抓好2018年工作,徐义方主任提出以下几点要求:一是突出高质量发展。必须学懂弄通高质量发展的内涵实质,进一步强化“亩产论英雄”理念,聚焦效益品质、聚力改革创新,打好工业信息化领域转型升级组合拳,高质量完成各项主要指标,加快构建“创新、智造、品质、绿色”的现代工业体系,努力为建设“绿色智造的效益长兴、美丽幸福的品质长兴”作贡献。二是重点实施工业“1354”工程。坚持把“绿色智造”作为一条主线贯穿全年工作始,突出“新兴产业培育、传统产业升级、低小散行业整治”三大主攻方向,全面推进“项目双进、企业培育、科技创新、融合发展、开放合作”五项重点工作、落实“大数据中心建设、高端要素集聚、精准服务保障、平台能级提升”四项重点举措,加快推进中国制造2025浙江行动试点示范建设。三是抓好队伍建设。要牢牢秉持“务实、创新、卓越”的经信工作作风,全面加强干部队伍建设,努力打造“四先四有”经信铁军。全委领导干部要牢固树立“铁”的精神,努力培养“铁”的能力,充分发扬“铁”的作风,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,奋力推动全县经济和信息化工作迈上新台阶。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号