当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
云和:全面推行区域能评改革 “一严一松”实现精准把控
2018-02-26来源: 阅读:

     近日,云和县区域节能评估报告顺利通过市经信委审核,成为全市首个以全县行政范围为能评对象的县。

    据悉,“区域能评+区块能耗”改革是在特定区域内,对固定资产投资项目实行“能源‘三控’+分类管理+能效标准”的节能审查管理。是能源管理“放管服”改革,实现“最多跑一次”的具体实践。

    以往的项目节能审批手续繁杂,耗时耗成本。今后,云和县将以区域节能评估报告为指导,进一步简化节能审查环节,优化节能审查流程。完善节能项目准入标准,逐步取代每个项目独立重复评价。在工业企业准入节能审查上实行“负面清单”制度,对工业企业实行分类管理。“一严一松”对企业投资项目审批做到更大幅度的“放”和更加精准的“管”。一严:对列入负面清单的八大高耗能项目,产业政策规定限制类、淘汰类项目以及经济能效指标高于控制目标的项目严格把控。一松:负面清单外的项目投资主体、年综合能耗在1000吨标煤(等价值)以下的项目仅需提供节能备案申请,并作出具有法律效力的书面承诺即可办理。(云和县经济商务局)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号