当前位置:首页  »  经信动态  »  他山之石
庆元:开展节后走访调研促企业服务
2018-02-28来源: 阅读:

    春节后,庆元县委副书记、县长胡献如深入我县工业企业,听取企业意见建议,帮助企业解决目前存在的难题,为企业发展增信心鼓干劲。副县长王绍金以及县府办、经商局、工业园区等部门主要负责人陪同。

    胡献如一行先后来到艾米家居、鸿星文具、德长竹木、久灵笔刷等企业进行了走访,每到一个企业,胡献如都与企业负责人座谈,认真了解企业生产、发展等情况,听取企业新一年的计划和打算。 

    艾米家居是一家集研发、生产、销售为一体新型商业模式的企业, 2018年计划将在庆元本地采购并销售5000万元以上产品。

    在该企业,胡献如鼓励企业抓住机遇,乘势而上,实现更快更好的发展,为庆元的工业企业的创新发展提供新的业态和内涵。同时,督促相关部门要加强对接,推动该企业生产和销售中心项目早日落地建设。

    2017年外贸出口实现翻一番,达到了1850多万美元。在鸿星文具,胡献如寄语企业负责人,要继续发挥好铅笔行业龙头企业的作用,推动企镇融合发展,通过开拓创新,展现新作为、争创新佳绩,不断提升庆元铅笔在全国乃至世界的影响力。

    在德长竹木,胡献如走进产品展示厅,详细了解企业的产品研发和科技创新。胡献如希望企业能加强自主创新,注重产品研发,通过掌握核心技术,不断增强市场竞争力。   

    一支铅笔最高市场售价8元,平均售价4元。在久灵笔刷,胡献如现场体验了“飞雁牌”铅笔中高级碳制铅笔。他希望企业,通过高新技术研发、打响自主品牌,提升产品附加值等举措,成为行业转型升级的“领头羊”,为铅笔行业发展多做贡献。 

    在走访中,胡献如都与企业负责人及职工亲切交谈,并对广大企业一年来对庆元发展作出的贡献表示衷心的感谢。胡献如指出,新年上班第一天走访企业,是庆元历届党委、政府的传统,表明县委、县政府对工业经济发展和企业家的重视和关心。县委、县政府将以更大力度支持和推动实体经济发展,希望各企业抓住机遇,不断挖掘发展潜力,增强发展动力,步子迈得更大一些,引领我县工业经济实现快速、高质量的发展,为建设“最美花骨朵”作出新的更大贡献。同时,相关职能部门要不断创新服务举措,全力服务企业发展,为企业做大做强营造良好的发展环境。(庆元县经济商务局)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号