当前位置:首页  »  湖州工业  »  2025办公室
市委书记与政协委员“面对面”活动举行
2017-08-30来源:湖州政协 阅读:

   8月29日,市委书记与政协委员“面对面”活动举行,围绕“扎实建设‘中国制造2025’试点示范城市,加快绿色发展”主题,市委书记陈伟俊与政协委员“面对面”协商交流,听取意见建议。


在对本次“面对面”活动予以充分肯定后,陈伟俊指出,要以高点的站位凝聚共识,“中国制造2025”试点示范,是服务国家战略的重大使命、加快赶超发展的重要引擎、厚植竞争优势的关键所在和实现富民强市的必然选择,要充分认识试点示范的重大意义,全力推进试点示范工作。要以奔跑的姿态抓好推进,作为全国首个以绿色智造为主题的试点示范城市,要统筹新与旧、内与外、大与小、破与立、软与硬的关系,高标准、高效率抓好推进落实。要以同频的步伐增强合力,推进试点示范城市建设,是事关湖州发展全局的大事,必须全市一盘棋,上下协同、部门协作、各界协力,有力有效有序加以推进。希望全市各级政协组织和广大政协委员一如既往地当好参谋助手,建良言、善监督、作贡献,进一步发挥优势和作用,努力为试点示范城市建设作出更大贡献。

会上,21位政协委员分别围绕主题作了现场发言或书面交流,提出了加快绿色转型发展、助推制造业绿色智能化、以人才促创新以创新助发展、深化金融服务创新、推进城市国际化等意见建议。

市政协主席杨建新主持会议。市委常委、统战部长崔凤军,副市长李上葵、闵云,市政协副主席李建平、魏明、钟鸣、高东、叶理中、葛伟、竺鸰及秘书长钮建新等参加会议。市经信委、市委人才办、市科技局等市级部门作了表态发言。

此次会议也是市委书记陈伟俊领办的“关于以建设‘中国制造2025’试点示范城市为动力,大力推进我市工业经济赶超发展的建议”重点提案的办理协商会。副市长、民革市委会主委闵云代表提案单位作了发言。



湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .