当前位置:首页  »  湖州工业  »  办公室
全市半年度减负工作会议召开
2017-07-24来源: 阅读:


7月19日市减负办组织召开了全市半年度减负工作会议,市经信委副主任金永和,各县区减负办和31个减负办成员单位以及市减负办全体成员会议。会议由市经信委经济运行处处长赵卫明主持。

会上,市减负办赵卫明对上半年全市减负办面上工作情况进行了通报,各县区减负办和市发改委、市财政局、市人社局等7家市减负办成员单位做了汇报交流各县区和相关部门介绍了上半年减负降本方面所做的主要工作取得的成效下半年的工作计划部分单位对减负工作提出了很好的意见建议。

市经信委副主任金永和对各县区减负办和各成员单位的减负工作给予了充分的肯定,对下阶段继续抓好减负工作提出了五个方面的要求。一是思想上要高度重视减负工作是全市深化供给侧结构性改革的重点内容,是市政府重点工作。做好减负工作是振兴实体经济的需要,是提振企业发展信心的需要,是落实省市改革任务的需要二是责任上要细化落实各县区和各成员单位都要落实工作职责,统筹协调,积极牵头做好减负政策的宣传、落实和督察工作,要加强对一线政策操作人员的培训,提高政策经办人员的能力水平。三是工作上要突出重点对制度性交易成本、税费负担、用工成本、融资成本、要素资源价格、物流成本等六个方面进行重点部署,大力推进。四是宣传上要力求实效要继续做好减负政策的宣传、减负成效的宣传减负典型的宣传,形成全市上下关心、关注减负工作的良好氛围。五是机制上要健全完善要完善举报受理机制、建立季报(半年报)制度、形成定期督机制、建立减负成效考核机制,保障减负工作的有效运行。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .