当前位置:首页  »  湖州工业  »  中小企业服务平台
湖州地区两项目入围首届新青年创业大会
2017-12-20来源: 阅读:

新时代、新青年,是创业创新的主体和中坚力量。刚刚闭幕十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会。习近平总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”。

为此省经信委、省科技厅、团省委等多家单位联合于12月17日在桐乡乌镇举办“新青年创业大会”。此次大会汇集了知名企业家和学者、知名机构负责人和企业代表等1200人参加。


大会现场举行了青创基金发起仪式,该基金首次融资1亿元,主要帮助创业企业解决“第一桶金”。随后,原外交部部长李肇星、格力电器股份董事长董明珠、财经评论家叶檀分别就制造业转型升级、全球的经济现状与发展趋势、企业全球化合作与发展发表了主题演讲,分析了青年创业的现状和未来,从专业角度为创业者提供了方向指导。

湖州永煊新材料科技有限公司的金属摩擦磨损表面原位智能修复新材料项目、浙江宇清热工科技股份有公司的高精密激光玻璃退火系统(设备)产业化项目通过层层筛选,入围首届新青年创业大会现场路演。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号