当前位置:首页  »  政务公开  »  领导之窗  »  方安明-领导活动
市经信委召开党委(扩大)会议学习全贯彻市委经济工作会议精神
2017-01-10来源: 阅读:

1月9日上午,市经信委召开委党委(扩大)会议,专题学习贯彻市委经济工作会议精神。市经信委党委书记、主任熊全龙同志主持会议并讲话。委领导班子成员姬海荣、方安明、周勇、陈阿四、金敏、周亚平、王宏娟、金永和等出席会议。

会议由市经信委党委书记、主任熊全龙同志组织认认真真、原原本本、逐字逐句学习了市委书记裘东耀和市委副书记、市长陈伟俊同志在市委经济工作会议上重要讲话。

会议指出,市委经济工作会议以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,全面贯彻落实中央和省委经济工作会议的决策部署,深刻分析国际国内形势,科学研判当前的经济形势,明确提出了今年经济工作的目标要求和重点任务。全委上下要按照市委经济工作会议的部署要求,认清形势,坚定信心,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要全面贯彻落实市委经济工作会议精神,全力推动全市工业和信息化持续平稳健康发展。一是要全面学习和深刻领会市委经济工作会议精神。在委党委(扩大)会议进行专题学习的基础上,要采取中心组学习会、支部党员大会等学习方式,组织党员和领导干部原原本本、逐字逐句学习市委经济工作会议精神,切实把全委干部职工的思想和行动统一到市委各项决策部署上来。二是要抓紧完善2017年全市经信工作和工业强市建设目标任务和重点工作。根据中央和省委、市委经济工作会议精神,结合我市实际,对2017年全市经信工作和工业强市建设目标任务以及重点工作作进一步修改完善。新的一年,全市工业和信息化工作要坚持稳中求进总基调,坚持以“八八战略”为总纲持续深入打好转型升级组合拳,坚持以五大发展理念引领赶超发展,大力实施“生态立市、工业强市、产业兴市、开放活市”战略,以推进供给侧结构性改革为主线,以“六重”工作为抓手,以质量效益为中心,以绿色智造为主攻方向,深入扎实开展“转型升级会战年”活动,全力争创“中国制造2025”试点示范城市,大力发展新兴产业,提升发展传统优势产业,全面做好稳增长、促改革、调结构、防风险、优服务各项工作,加快推进湖州工业向中高端迈进,努力打造湖州工业经济升级版。三是要抓紧制订今年一系列推动我市工业和信息化发展专项工作推进计划。按照省市确定各项目标任务和工作重点等,深入谋划研究,抓紧制订今年稳定工业增长、培育发展新动能、改造提升传统产业、大力发展信息经济、调整优化产业组织结构等一系列专项工作推进计划,深入推动各项专项工作落实,并取得积极成效。四是要抓紧对市委经济工作会议精神涉及工业和信息化领域的各项工作进行分解落实。对各项重点工作进行细化分解,明确工作内容、牵头领导、责任处室和完成时限等,确保会议精神全面落地生根。五是要认真抓好一季度工业经济“开门红”各项工作,确保实现一季度工业经济实现“开门红”。精心编制《加快新旧动能转换奋力实现工业“开门红”专项活动方案》,并于近日组织召开“加快新旧动能转换 奋力实现工业开门红”工作动员部署电视电话会议,确保一季度工业经济实现“开门红”。

市经信委调研员朱延林、主任助理邵涛,以及全委中层副职以上干部列席会议。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .