当前位置:首页  »  政务公开  »  领导之窗  »  金敏-领导活动
董立新副市长来我委听取工业经济稳增长等工作汇报
2016-09-27来源: 阅读:

9月28日下午,副市长董立新赴我委,专题听取了我委关于“细化实化工作措施推动工业经济稳增长力争完成全年目标任务”等专题工作汇报。委副主任方安明、周勇、金敏和金永和分别向董立新副市长专题汇报了推动当前工业经济稳增长、工业投资和机器换人、我市信息化发展、“三名”企业培育以及“腾笼换鸟”等专题工作汇报。


在听取汇报后,董立新副市长对我委的工作给予充分肯定,他指出,今年以来,全市经信系统扎实工作,克难攻坚,取得了较好成效,但与年初各项目标任务相比,困难和压力仍不小。下一步,一是目标要紧盯,二是欠账要算清,三是分解要科学,四是措施要有效,全力做好即期稳增长工作。要抓紧制定即期稳增长举措,要深刻分析当前工业增速下滑的原因,认清当前国内外经济发展的宏观大势,进一步统一思想,做好科学安排,要按各县区在全市工业经济的权重和潜力,将离年度目标任务的欠账分解到县区、到行业和企业、到项目,做好精准施策,努力实现全市工业经济稳定增长。

董立新强调,从省对市考核指标来看,工业经济指标权重很重,下一步,要高度重视,统筹协调好环保、国土、财税、金融等各涉工部门,形成合力,对照年度目标,一是要逐项分析原因,找出短板,二是要逐条研究对策,把短板补上去,三是要逐个分解责任,要分县区分析原因并逐一研究,列出清单,实行清单化推进落实。

市统计局副局长吴旭红,市政府办工交金融处、委产业处、投资处、能源处、信息化处等处室负责人参加汇报会。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .