当前位置:首页  »  政务公开  »  组织机构  »  内设机构  »  办公室
我省召开节能减排工作电视电话会议
2017-07-06来源: 阅读:

7月5日,省政府召开全省节能减排工作电视电话会议,副市长李上葵及市节能减排工作领导小组成员单位分管领导在湖州分会场参加了会议。会议由副省长熊建平主持,常务副省长冯飞对全省“十三五”及当前节能减排工作进行部署。冯省长对全省节能减排工作提出三点意见:

第一,认识要到位,准确把握当前我省节能减排的形势。冯省长肯定了我省“十二五”期间节能减排工作的主要成效,通过对“目标进度账、发展空间账、生态承载账”这“三本细账”的分析,指出我省“十三五”期间节能减排形势严峻。要求各级、各部门切实增强责任感、紧迫感、使命感,采取有效措施,着力推动节能减排形势根本好转,为浙江新一轮发展行稳致远打好坚实的基础。

第二,措施要到位,确保完成国家下达的节能减排目标任务。一是要增大“控”的强度,切实扭转能耗、污染物排放增长过快之势。二是要加强“管”的力度,切实挖掘节能减排潜力。三是要拓展“改”的深度,切实激发节能减排活力。冯省长还指出了节能减排的三种途径,即结构节能减排、技术节能减排、管理节能减排,冯省长希望我省在节能服务市场,“领跑者”标准,用能权、排污权交易改革等方面做出文章,趟出路子,为全国提供经验。  

第三,执行要过硬,着力推进节能减排各项任务落到实处。冯省长强调,硬措施还要硬执行,各级各部门必须要下更大的决心,花更大的气力,做更大的努力,切实把节能减排各项措施落到实处。一是要严格落实责任,要把节能减排工作与经济社会发展放在同等重要位置。要对照“十三五”节能减排综合工作方案,制定任务清单、责任清单、项目清单,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是要强化督导问责。对未完成阶段性能耗总量控制目标任务的地区予以通报批评和约谈,对未完成阶段性能耗强度降低目标的政府实行问责,并实行高耗能项目缓批限批。对环境质量改善、总量减排目标均未完成的地方,暂停新增排放重点污染物建设项目的环评审批,列入环境保护督查范围。三是要开展协同治理。节能和环保主管部门要进一步强化节能减排工作的牵头和综合协调工作,各行业主管部门要切实负起本领域的节能减排责任,做到“管行业要管节能减排”。



湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .