当前位置:首页  »  政务公开  »  组织机构  »  内设机构  »  办公室
市经信委召开各县区能源“双控”工作会议
2017-07-08来源: 阅读:


76日,市经信委能源处召开上半年度能源双控工作会议,各县区经信主管部门的分管领导及科室负责人参加了会议。会上,各县区对上半年工作进行了交流,市经信委传达了全省节能减排工作电视电话会议精神,分析了当前形势,并对下一步市对县区能源“双控”考核、重点项目节能监察、绿色制造示范培育等十项重点工作进行了布置。

市经信委金敏副主任对做好下半年工作提出三点工作要求:一是要提高认识、认清形势。金主任强调,当前我市节能形势不容乐观,各县区要算好“目标进度帐”,加强紧迫感和责任感。二是要对标对表,确保完成目标任务。各县区要把强有力的措施用起来,管用的措施分享出来,着力扭转能源“双控”严峻形势。三是真抓实干,切实做好当前几项重点工作。金主任强调,全市“十三五”能源“双控”工作方案近期将印发,各县区要抓紧时间分解目标任务到乡镇、到重点用能企业,并对2016年指标完成情况、主要工作做好总结,迎接市对县区的“双控”考核。同时,各县区要做好已竣工高耗能项目对标检查、绿色制造示范培育以及区域能评等重点工作。

市经信委丁芳芳主任到会,并对全市能源“双控”工作提出四点意见:一是要着眼大局“过得硬”。要站在“样板地”、“模范生”的高度,要立足以“绿色智造”为主线的“中国制造2025”试点示范城市的角度来谋划全市“能源”双控工作,要拉高标杆,提高标准;二是要着眼短板“过得去”。既要考虑长远,又要着眼当前,我市当前节能形势非常严峻,要找准短板,采取强有力的措施,确保年度目标任务完成;三是要着眼服务“过得快要按照最多跑一次改革工作要求,优化服务,做好区域能评改革等工作,做到“最多跑一次,最好都不跑”。四是要着眼发展“过得好”。我们各项工作都是服务于经济社会更好地发展,要扎实推进绿色制造,尽好本职,为全市工业经济发展贡献更大的力量。




湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .