当前位置:首页  »  政务公开  »  组织机构  »  内设机构  »  运行处
市经信委召开企业分类综合评价工作会议
2017-05-04来源: 阅读:

5月3日上午,全市企业分类综合评价工作会议在市经信委召开。市经信委金永和副主任,各县区经信部门分管领导和业务业务科室负责人,市经信委经济运行处相关人员参加会议。


市经信委经济运行处处长赵卫明介绍了省转升办《关于全面深化企业综合评价工作的意见(浙转升办〔2017〕11号)文件精神,并就湖州市《关于深化开展企业分类综合评价促进工业转型升级的工作暂行意见》(征求意见稿)的制定情况及主要内容作了说明。

各县区经信部门就今年以来本地区企业分类综合评价工作进展情况分别进行了交流,并重点就市综合评价工作暂行意见提出了修改意见和建议。


市经信委金永和副主任对下一步工作开展提出了要求:一是要统一思想,高度重视。省委省政府高度重视企业分类综合评价工作,是加快供给侧结构性改革的重要举措,省对市“腾笼换鸟”考核及省对市经济责任制考核中均有此项内容,各县区要高度重视企业综合评价工作。二是要系统推进,有序开展。要对照省、市文件确定的原则和方向,会同相关部门,对原有的评价办法作进一步修改完善,明确评价的目标、原则,完善资源要素差别化配置机制。同时,要健全工作机构,加快数据排摸汇总和上报。三是要正向引导,反向倒逼。要突出对A、B类企业的倾斜支持,扶优扶强,对D类企业加大倒逼力度,加强整治。四是要加强联动,形成合力。企业综合评价工作涉及部门众多,需要相关部门的大力支持与密切配合,在工作推进中,要善于发挥牵头协调作用,加强沟通对接,凝聚各个相关部门的力量,形成整体推进的合力。五是要深度挖掘,精准服务。要开展分产业(行业)、分指标项多层次数据深度挖掘分析,发布年度系列评价报告,客观反映转型升级成果,强化企业精准服务。    (委经济运行处)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .