当前位置:首页  »  政务公开  »  组织机构  »  内设机构  »  能源处
我市召开能源“双控”暨电力工作会议
2017-07-29来源:石杨 阅读:



7月27日,市政府召开全市能源“双控”暨电力工作会议,会议由市政府副秘书长丁泉观主持。会上市经信委主任丁芳芳、国网电力湖州供电公司总经理李颖毅分别就能源“双控”、电网建设工作进行了通报并对下一步工作进行布置,南浔区、德清县、长兴县、湖州开发区做了交流发言,各县区递交了2017年度能源“双控”和电力工作责任书,副市长李上葵就做好全市能源双控及电力工作进行了全面部署。

李市长对2016年以来我市能源“双控”及电力工作取得的积极成效给予了肯定,并全面分析了对当前面临的严峻形势以及主要问题,李市长强调要抓住五个关键环节推动工作任务有效落实:一要全力以赴抓五大重点领域节能,即工业、交通、建筑、公共机构及农业五大领域要各自抓好工作重点、咬紧目标不放松;二要再接再厉抓用能三大改革创新,就是要全面推行区域能评改革、加快推进用能权交易、强化用能在线监测平台建设;三要毫不放松抓电力迎峰度夏,着重做好电力可靠供应、重要用户管理以及安全应急措施等工作;四要统筹兼顾抓电网项目建设;五要持之以恒抓电力设施保护,要落实企业主体责任、属地管理责任以及部门监管责任。李市长对做好能源双控及电力工作提出三个方面工作要求,即责任清单要敲得更实,日常管理要盯得更紧,督查考核要抓得更严。

各县区分管领导,市级有关部门、县区经信主管部门以及三县供电局负责人参加了会议。




湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .