当前位置:首页  »  政务公开  »  组织机构  »  内设机构  »  信息产业处
市经信委副主任方安明深入市开发区服务企业
2017-02-24来源: 阅读:

2月22日,为我市将出台精准信息产业扶持政策,助推企业加快发展,市经信委副主任方安明带领信息产业处走进开发区,深入贯彻“双进双解双落实”活动精神,认真调研了湖州佳格电子科技有限公司、芯启源电子科技有限公司、湖州创亚动力电池材料有限公司等区内具有代表性的信息产业企业。开发区把信息经济作为四大主导产业之一来优先发展,重点发展芯片设计等软件和信息服务业。

   湖州佳格电子“电脑红外多点触摸屏”受到了国内外投资人的青睐,产品已经产业化,并打入微软、三星等企业,今年争取全年销售收入翻两翻,三年内争取创业版上市。芯启源电子科技有限公司是我市第一家做芯片设计企业,正在筹建湖州总部,目前已拥有全国第一张(全球第五张)通过USB3.0核心模块IP认证企业, 28mm TCAM芯片已实现工程批流片,样片进入测试。企业产品涉及汽车芯片、无线通讯芯片、服务器CPU芯片、网络通用芯片,可在人脸识别、声纹识别、人工智能、车联网、智能汽车、无人驾驶、新能源汽车领域广泛应用。湖州创亚动力电池材料有限公司是一家专致于锂离子及动力电池负极材料的研发、生产和经营的高新技术企业, 2017年将重点打造省级研究院,进一步提升研发能力。       

    方安明副主任介绍了国家、省对信息产业发展的相关扶持政策,对企业提出的产业资金、软件企业核定和税收征退等问题进行了现场解答服务,并要求区经统局抓紧与市、省相关部门对接,尽快帮助企业解决。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .