当前位置:首页  »  政务公开  »  组织机构  »  直属单位  »  市工行办
架起“军民融合”的桥梁
2017-06-03来源: 阅读:

近年来,湖州市积极探索实践军民融合发展,取得了丰硕成果,军民融合发展由初步融合逐步走向深度融合阶段。当前国家、地方纷纷出台相关鼓励政策,资本市场对军民融合项目更加关注,使得众多民企仿佛看到了一个“大金矿”,不甘成为“缺席者”,很多民企在未对自己企业的技术和资金充分考量的情况下,纷纷掘金“军工业”。

“民参军”对技术要求极为苛刻,很多民企的技术还远远达不到这个标准,如果民企以此标准进行技术科研投入,资金量之大、科研周期之长不是每个民企都能承担之重。应引起政府部门的关注、资本市场的谨慎、企业的清醒!


为此近日,湖州市行业管理办公室和湖州市中小企业公共服务平台以举办“军工四证”资质申请业务培训活动为契机,试图搭建一座“军民融合”的桥梁,使更多民企通过学习“民参军”的相关法规管理体系,做好技术、人才、管理、资金、市场等多方面充分准备,避免企业盲从冒进。


本次活动的首场培训邀请到了国家兵器工业新技术推广研究所吴玉广副主任担任主讲,有来自各县区40多家企业积极参加。后续湖州市行业管理办公室和湖州市中小企业公共服务平台围绕“民参军”、“军转民”为主题开展系列服务活动,进一步推动我市军民融合健康发展,形成军民结合、寓军于民的良好局面。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .