当前位置:首页  »  政务公开  »  组织机构  »  直属单位  »  市中小企业服务中心
浙江好项目•中小微企业创新创业大赛德清海选赛开赛
2017-05-15来源: 阅读:

“2013年11月,习近平总书记作出了要‘精准扶贫’的重要指示。那‘精准扶贫’该以什么为抓手呢?我们制作的这款‘精准扶贫地理信息管理平台’就是为此服务的。”5月12日,德清科技新城地信梦工厂“浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛德清赛区”正在这里举行。项目创办人的发言,立即引起了评委们的关注。

 
   “你这个项目适用主体是什么?如果民用的话,赢利点在哪里?”15分钟的项目介绍后,评委们纷纷提出了自己的疑问。项目创办人则一一作答。

 
   随后,评委们根据项目质理与商业计划可行性、市场需求情况、回答问题时思路清晰度、逻辑性及制作的PPT结构、主讲人精神风貌等,给予现场打分。

 
   “按照活动方案,我们将在10个项目中选取4个高分项目,推荐到湖州市参加复赛。”承办海选活动的德清县生物医药产业集群公共服务平台喻省喜告诉记者。

据了解,为加快推进湖州“中国制造2025示范试点城市”,遴选一批创新创业的“好项目”、“新项目”,培育一批“专精特新”中小微企业,为产业升级注入新活力,莫干山高新区地信局、德清县经信委、德清工商联(总商会)等主办了这场赛事。

 

据介绍,参与这次海选的10个项目,均来自拥有自主知识产权且规范经营、社会信誉良好、具有高成长潜力的非上市企业,并经过了层层遴选。如能在海选赛胜出,除被推荐参加湖州市复赛外,还将获得优先享受上市辅导、金融机构投融资、进入项目所在地小微企业园区等扶持政策。
   来自上海的陈鹏告诉记者,他是经朋友引见才来德清的,这次带来了“骑乐无穷”这个体育项目。近年来德清洋家乐发展十分迅猛,环莫干山的骑行绿道也做得非常漂亮,所以迫切想来德清做成这个项目。
   作为评委的德华创投总经理助理沈凯平认为,从所有参赛项目的质量来看,科技含量和实用性都是比较高的,像德清某公司开发的“下渚湖护水e站巡河公众号项目”、江西理工大学研究生章凯兵开发的“移动大数据在婚恋方面的应用”、崔东亮的“家具配送与安装”等,都能与时俱进,具有一定的市场投资价值。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .